12月7日(木)期末考査終了!

今日で2学期末考査が終了。大きな事故もなく、教員はホッとしています。翻って3年生を見ると、これが高校生活最後の定期考査になります。次の1枚は、そんな解放感が溢れる写真です。すでに通常授業は終了していますが、3年生から、先週金曜日の様子をお届けします。

【3G:三田】

今日は3年生は通常授業、最後の日でした。テストが終われば3年の登校は限られます。1年生から週6日で受けてきた授業が終わってしまい、寂しさを感じます。私たちのクラスは体育の授業がありました。普通より小さくて地下にあり、柱が立っている体育館は、多分、日本にここだけだと思います。

その珍しい体育館で体育をするのが最後だと思うと、すごく名残惜しいです。3年生になってから、「最後の〇〇」という言葉をよく耳にしたり、言葉にしたりしてきましたが、本当に卒業が近づいているんだなと日々実感します。最後のテストも後悔がないように全力を尽くして頑張ります!