4月11日(火)年度はじめの学校

10日(月)は、各学年でガイダンスです。学年やクラスの目標、クラスでの委員決め、自己紹介などを通した相互理解など、盛り沢山です。また、身分証明書の写真も撮ります。長い列でしたが、笑顔で待っています。

次の写真は、1年生の学年集会の様子です。制服を見ると、シワが少なく、ピンとしています。鞄も靴も、綺麗です。まだまだ緊張している様子でした。

11日は、全学年健康診断です。午前は女子、午後は男子です。歯科検診、胸部X線などを受信して、最後に先生に書類を提出して、帰宅します。

早くも明日は、2年生と3年生で授業が始まります。一方、一年生は、まだガイダンスが続くので、午前で帰宅します。少しでも二松学舎の雰囲気に慣れて欲しいと願うばかりです。今日の担当も、入試広報部の車田でした。