4月15日(土)雨の土曜日

【午前】

中学生向けに2種類の動画を撮影しました。1種類目は、校長メッセージです。本校の建学の精神、スクールポリシーなどを語っていただきました。また、生徒と談笑するする様子も撮影しました。これが3分ほどの動画に編集されます。

2種類目は、学校・進路や学習・入試に関する動画です。僭越ながら、それぞれ私が担当しました。各7分前後の内容です。これも見やすいように編集されます。

5月末日には「学校紹介動画」で公開予定です。是非、ご覧ください!今後も部活動や生徒会メッセージなどの追加を予定しています。担当は、入試広報部の車田でした。

【午後】

各学年で保護者会が行われました。1・2年生は教室でクラス保護者会、3年生は中洲講堂での保護者対象進路説明会の後、教室でクラス保護者会となりました。

普段は生徒に向けられている担任の先生の熱い気持ちが、保護者の方に伝わっていただければ幸いです。担当は、入試広報部の間でした。