5月23日(月)3年生徒および保護者対象の二松学舎大学説明会

5月21日(土)12時から、二松学舎大学中洲記念講堂にて、二松学舎大学説明会が開催されました。

まず国際政治経済学部長の佐藤晋先生から、同学部の説明がありました。佐藤先生からは、国際政治経済学科の公務員試験に対応したカリキュラム、国際経営学科の多様なアクティブラーニングの授業展開などについて、説明がありました。

次に文学部長の瀧田浩先生から、同学部の説明がありました。文学部は教員養成に定評のある国文学科および中国文学科をはじめ、都市文化デザイン学科、そして4月に開設されたばかりの歴史文化学科から構成されています。特に生徒から人気の高い歴史文化学科について、重点的にお話しいただきました。

最後に入試課長の馬淵裕之さんから、入試制度の概要についてお話しいただきました。

来週からは中間考査が始まります。また来月からは三者面談も始まります。今日の説明会は、二松学舎大学への進学を考えている生徒や保護者の方にとって、大きな一歩になったことと思います。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。