3月17日(金)進級を見据えて

昨日の全体成績会議で、この年度の成績が確定しました。今日からは午前中だけですが、生徒が再び登校しています。今日は1・2年生の実力テスト(スタディーサポート)です。それぞれの学年は進級を見据えて、2年生第1回の問題、3年生第1回の問題に取り組みました。定期考査と異なり、範囲が定められていないので、日頃の学習が反映されます。

さて、いよいよ明日に開幕を迎えるセンバツ甲子園大会ですが、野球部の活動をお伝えします。

15日(水)は、市立尼崎高校との練習試合です。選手全員がお互いを叱咤激励しながら、同じ熱量で戦う、そんな試合になりました。

16日(木)、午前は尼崎ベイコムで球場練習、午後はビーコンパークでバッティングや投球、筋トレなどを行いました。真剣に取り組んだ結果だいぶ疲れた様子でした。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。