6月3日(土)「学校」見学会

昨日からの荒天の影響で、今日は臨時休校となりました。その結果、予定していた「授業」見学会ではなく、プログラムを少し変更して、「学校」見学会を実施しました。

いつも通り、校長先生の挨拶、学校紹介DVDの上映、学校および入試概要説明と続きます。

臨時休校のため、在校生に代わり、教育実習生の2人にスピーチをお願いしました。私とのQ&Aですが、2人とも、自分の言葉で二松学舎の良さを語ってくれました。私は「成長したなぁ」と実感しました!

その後、午後の大会出場に向けて、学校で待機していたチアリーダー部に踊りを披露していただきました。

大会前に、ありがとうございました!

いつもとは異なる内容でしたが、「楽しかったです」と中学生の保護者の方にお声がけいただけたので、ホッとしています。

荒天の中、ご来校いただき、御礼申し上げます。気をつけてご帰宅ください。今日の担当も、入試広報部の車田でした。