6月24日(土)授業見学会

今日は、校長先生の代打として、生徒会長の岡田さんに会のはじまりの挨拶をお願いしました。参加された保護者の方からは、「自分が中学生だったら、この学校に来たくなりました」という最高のお褒めの言葉を頂戴しました。ありがとうございます!

また、在校生と私の台本なしのQ&Aは、3年生の橋本さんと椎名くんにお願いしました。2人とも、「自分」の言葉で答えてくれました。1年生の頃から知っている2人ですが、確かな成長の軌跡を見ることができました。

次回は授業見学会の最終回です。また、夏の学校見学会の予約も始まっていますが、すでに初回は満席になっています。予約開始日の早い時間であれば、予約は可能です。少しの「夜更かし」をお願い申し上げます。今日の担当も、入試広報部の車田でした。